Будет ли осенний сезон в бодибилдинге?

Faulkner

Faulkner

Команда форума
Администратор
Участник
280
101
Интересно, что быстрее распространяется - вирус или связанная с ним паника? В российском бодибилдинге не успели отменить ещё весенний сезон, а уже стали появляться зловещие прогнозы и про осенние старты. Причины все те же: вирус и связанные с ним закрытые залы, пустые карманы атлетов, нехватка времени на подготовку и полная неопределённость. При таком раскладе дай бог к весне 2021-го оклематься.

bodibilding_sezon.png


Я понимаю, что не хайпануть на такой теме - преступление, и, тем не менее, убеждён, что осенний сезон провести можно. Даже если залы не откроют к 1 мая, а их, скорее всего не откроют, потому что на это время придётся пик вируса. Мой друг, известный атлет и хороший математик Дмитрий Марцынковский, построил график. Согласно его расчетам коронавирус пойдёт на спад лишь в июне. Но это значит, что к 1 июля фитнес-центры все же заработают. И у спортсменов ФББР будет 8-10 недель на подготовку.

Согласен, маловато. Но подготовиться все же можно. При этом никто не мешает руководству уже сейчас все взвесить и передвинуть сезон на месяц-полтора. Или же просто ограничиться проведением чемпионата России, как это пытались сделать весной. Что же касается других федераций, например, NBC или WFF, то у них старты проходят заметно позже - в ноябре, так что время есть. Да, сезон может получиться скомканным, потому что до 1 июля надо ещё дожить, и до этого будет сложно договариваться со спонсорами и арендовать площадки для проведения турниров. Да, с деньгами у многих будет неважно. Но должен сработать отложенный спрос - на осень будут готовиться все, кто планировал плюс те, у кого сорвался весенний сезон.

И потом русские любят преодолевать трудности. Я помню дефолт 1998 года, когда в августе рубль упал вчетверо. И не верил, что наши атлеты осенью смогут выдать приличную форму. А они выдали, и такую, что фанаты до сих пор вспоминают чемпионат России-98 в Питере. Более сильной категории свыше 90 кг ни до, ни после не было.

В конце концов, есть еще вариант - реальные очертания стали принимать виртуальные турниры. Первый из них Игорь Гостюнин при поддержке сообщества «Гильдия Роста» должен провести 26 апреля. Участвуют все желающие! Будут хорошие призы. Так что соревновательный бодибилдинг в России рано отправлять в отпуск на год. То, что нас не убивает, делает нас сильнее!
 
Сверху Снизу