Экстракт виноградной косточки нивелирует побочки Стероидов

Faulkner

Faulkner

Команда форума
Администратор
Участник
230
88
Экстракт виноградной косточки нивелирует побочки Стероидов

Ученые из города Танта, что располагается в Египте, провели исследование на животных и готовы дать ответ, окажет ли экстракт виноградной косточки во время курса болденона.

Экстракт виноградной косточки нивелирует побочки Стероидов


Исследователи разделили самцов лабораторных крыс на 4 группы. В течение восьми недель, которые занял эксперимент, исследователи не давали никаких активных веществ первой группе крыс.
Вторая группа получала большую дозу очищенного экстракта виноградных косточек два раза в неделю через желудочную трубку. Этот экстракт, содержал проантоцианидины. Если бы крысы были людьми, они бы получали дозу в 700 миллиграммов экстракта виноградных косточек дважды в неделю.
Третья группа подопытных животных получала инъекцию Болденона каждую неделю.

Четвертая группа получала как болденон, так и экстракт виноградных косточек.

Сердце лабораторных крыс, которым давали болденон, стало больше. И нет, увеличение сердца при использовании стероидов не является благоприятным эффектом. Добавление экстракта виноградной косточки нивелировало эффект болденона на сердце. Левый желудочек сердечной мышцы перекачивает богатую кислородом кровь в организм, сократился в размерах из-за увеличения сердца при использовании болденона. Но кровь все еще находится под давлением в кровеносных сосудах. Так как размер уменьшился (левого желудочка), но работать стал интенсивнее. И это также указывает на то, что кровеносные сосуды также были не здоровы. Опять же, экстракт виноградных косточек отрицал этот эффект болденона.

Болденон активировал ферменты NOX

Что же произошло с кровеносными сосудами. Болденон активировал ферменты NOX. Ферменты NOX продуцируют свободные радикалы. Иммунные клетки, а также клетки, которые составляют кровеносные сосуды, могут сами производить ферменты NOX. Эти ферменты полезны, когда организм борется с патогенами, но если эти ферменты становятся активными без уважительной причины, они могут застыть и повредить кровеносные сосуды. NOX2 вырабатывается эндотелиальными клетками в стенках кровеносных сосудов, NOX4-в сердечной мышце.

"Эти представления об антиоксидантной активности экстракта проантоцианидина должны служить основой для разработки улучшенных химиопрофилактических или терапевтических стратегий при сердечной токсичности, вызванной болденоном", - пишут исследователи.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 
Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
Faulkner Питание 0
Сверху Снизу