Низкокалорийная диета подходит не всем!

Faulkner

Faulkner

Команда форума
Администратор
Участник
280
101
Низкокалорийная диета подходит не всем!

dieta.jpg


Эта диета досталась нам из 80-х,когда сперва медики, а за ними и диетологи передали анафеме животные жиры. Животные, они же насыщенные жиры повышают уровень холестерина в организме, что ведёт к инфарктам, инсультам и прочим болезням сосудов и сердца - утверждали они. Это звучало как приговор.
Как итог стейки и яичница с беконом были изгнаны из меню. Их заменили салаты из овощей и крупы. Культуристы дружно пересели на куриные грудки и яичные белки с белой рыбой и морепродуктами. Пропорция БЖУ для сушки приняла вид 30:10:60 или даже 25:70:5. Дошло до того, что даже полезные ненасыщенные жиры оказались под запретом.Видимо, за компанию. При этом чемпионы стали выглядеть даже более «ободранными», чем прежде. Что превратило низкокалорийную диету в догму для спортсменов по всему миру.

Однако для меня эта диета не сработала. При весе в 100 кг мне следовало потреблять при 200 г белка 400 углеводов, что было для меня слишком много.Проблему можно было частично решить за счёт аэробных тренировок по 1-2 часа, но я работал и учился, и у меня на все это не хватало времени. Кардиооборудования как такового в залах тогда не было вовсе.К тому же я полагал, что проще убрать из рациона 100 г риса, чем бегать целый час. О том, что серьезные атлеты сперва проводят массонабор, с помощью которого раскручивают обмен веществ и поднимают калорийность рациона до 4-5 тысяч в основном за счет углеводов, я тогда не додумался.Видимо, потому что из-за склонности к полноте набором массы как таковым не занимался.

Но даже у тех, кто доходил до 5000 калорий и 600-700 г углеводов в день, все равно низкокалорийная диета на «сушке», по сути, превращалась в низкоуглеводную, потому как чтобы снижать вес, надо было урезать калорийность.За счет белка нельзя, это – святое, его скорее добавляли, чтобы сохранить мышцы. Жиры и так не ели. Оставались «угли». Вся разница между мной и звездами бодибилдинга состояла в том, что они на 200 г углеводов «сушились», а для меня это была межсезонная норма.

Подытоживая, скажу так: на мой взгляд, низкокалорийная диета годится тем, у кого быстрый обмен веществ, кто легко теряет вес на углеводах, кто жить не может без риса, овсянки и гречи и для любителей аэробных марафонов.А вы пробовали низкокалорийную диету? Понравилось? Был результат?
 
Сверху Снизу