Новости спорта 📰 Правила в номинации FITNESS

Steel Bot

Steel Bot

Бот
Команда форума
Участник
205
17
FITNESS — это номинация для женщин, имеющих атлетическое телосложение

Но при этом не отличающееся экстремальной мышечной массой, как например, в женском бодибилдинге. Это единственная категория, в которой участницы демонстрируют гибкость, пластичность и технику выполнения акробатических элементов в танце. Акцент делается на спортивное телосложение и акробатические навыки, которые оцениваются во время исполнения динамичной произвольной программы. При ее выполнении спортсменки демонстрируют сложные силовые элементы и технику их выполнения, гибкость движений, высокий темп, элегантность и грацию, не менее важен артистизм. При выставлении оценок судьи обязательно учитывают внешний вид (соревновательный костюм, прическа, макияж) и подачу (уверенность в себе, харизматичность, координация движений и общий стиль представления). Спортсменки этой номинации должны обладать плотными упругими мышцами с низким содержанием жира. Оценивается общее спортивное атлетическое телосложение с акцентом на баланс и симметрию, состояние и тонус кожи, глубину проработки мышц, сепарацию. В этой номинации второй раунд (произвольная программа) является приоритетным и оценки умножаются на два.

fitness-rules-7.jpg



Ростовые категории:

  • Up to and including 5’2” (до 157 см)
  • Over 5’2” and up to and including 5’4-1/2” (от 157 см до 164 см)
  • Over 5’4-1/2” (свыше 164 см)
Регистрация:
Все участницы должны лично присутствовать на регистрации, в том числе для прохождения процедуры измерения роста и представления соревновательного костюма для всех оцениваемых раундов.

Контроль самочувствия участников соревнований в ходе проведения мероприятий:
Любой атлет, который имеет признаки неадекватного поведения, дезориентирован, вызывает обеспокоенность своими действиями у окружающих, не допускается к участию в соревнованиях. Каждый спортсмен, не допущенный соревноваться, должен быть отправлен на освидетельствование в медицинское учреждение.

Соревновательный костюм:
Первый раунд
1. Раздельный купальник. Стринги запрещены. Ткань, материал, текстура — на усмотрение спортсменки.
2. Туфли на каблуке, высотой не более 13 см, толщина подошвы не более 2 см. Цвет туфель – на усмотрение участницы.
Второй раунд
Выбор костюма для произвольной программы не регламентируется и остается на усмотрение участницы. Однако, он должен покрывать минимум половину области ягодиц.
Допустимо использование обуви.
Дополнительный реквизит разрешается только в том случае, если его использование не требует помощи из вне, а также не оставляет следов по окончании выступления, препятствующих дальнейшему проведению соревнований.

Доступ за сцену:
За сцену (раздевалки, гримерные, пампинг зона, фото зона) допускается выступающий атлет и один его сопровождающий, которые имеют специальный пропуск, полученный при регистрации.

На сцене — I раунд:
1. Каждая участница получает индивидуальный номер на регистрации, который должен быть на ней постоянно во время всех раундов выступления. Номер должен быть закреплен на плавках слева спереди.
2. Разрешается использование украшений (серьги, браслеты, кольца).
3. Разрешается использование очков для зрения (кроме солнцезащитных).
4. На сцене категорически запрещено:
a. использование реквизита;
b. жевать жевательную резинку;
c. любые конфликтные ситуации во время выступления запрещены. Все участники конфликта подлежат дисквалификации.

fitness_rules-8.jpg


Позирование — I раунд:
Спортсменки оцениваются в 4 поворотах.
Выход на сцену:
1. Спортсмены выходят в порядке номеров с краткосрочным представлением и выстраиваются в линию в порядке, обозначенном судьей при участниках (действует по указанию главного судьи).
2. В порядке очереди участников вызывают пятерками (до 8 участников) на центр сцены для сравнения в обязательных позах. Главный судья, на основании оценок спортсменов при представлении и сравнениях в порядке номеров судьями, и их мнением по формированию первого вызова, формирует первое и последующие сравнения, руководствуясь особым порядком утвержденным Федерацией.
3. Спортсмены, вошедшие в финал, допускаются ко второму раунду выступления (произвольная программа).
4. Второй раунд — произвольная программа.

Подсчет баллов:
1. Расстановка по местам осуществляется на основании подсчета баллов в судейских протоколах. Судьи расставляют участниц по местам с первого по последнее, секретарь сводит оценки судей в единый протокол. Места расставляются по методу «Относительного размещения»: участница, имеющая наименьшее количество баллов, получает высшее место, а большее количество баллов — последнее.
2. При одинаковом количестве баллов, побеждает спортсменка, у которой среди выставленных оценок больше высоких мест.

Обязательные позы.

Фронтальная позиция — Front position

Стоя прямо, лицом к судьям; пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и прямые, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад, обе руки расположены вдоль тела, локти немного согнуты, ладони повернуты к телу, кончики пальцев могут слегка касаться бедер.

Боковая позиция (первый поворот направо на 90°) — Quarter Turn Right (left side to the judges)
Стоя прямо, левым боком к судьям; пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и прямые, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад. Левая рука не напряжена и отведена назад от центральной линии тела, при этом немного согнута в локте, ладонь повернута к телу. Правая рука слегка отведена вперед от центральной линии тела и немного согнута в локте, ладонь повернута к телу.

Позиция спиной к судьям (второй поворот направо на 90°) — Quarter Turn Back
Стоя прямо, лицом к судьям; пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и прямые, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад. Обе руки не напряжены и расположены вдоль тела, локти немного согнуты, ладони повернуты к телу, кончики пальцев могут слегка касаться бедер.

Боковая позиция (третий поворот направо на 90°) — Quarter Turn Right (right side to the judges)
Стоя прямо, правым боком к судьям; пятки вместе, ноги развернуты под углом 30°, колени вместе и прямые, живот втянут, грудь вперед, плечи отведены назад. Правая рука не напряжена, отведена назад от центральной линии тела и немного согнута в локте, ладонь повернута к телу. Левая рука слегка отведена вперед от центральной линии тела и немного согнута в локте, ладонь повернута к телу.

Позирование — II раунд (финал):

Произвольная программа:

1. Участницы выступают на сцене в порядке номеров. Программа исполняется под музыку по выбору спортсменки.
2. Продолжительность программы не должна превышать 2 минут.

3. В рамках программы участницы должны выполнить 4 обязательных элемента:
a. Отжимания любого типа
b. Взмахи ногами
с. Уголок, ноги врозь
d. Поперечный, продольный шпагат
4. Оценка Судьи оценивают выступление с точки зрения общей артистичности, атлетической координации, сложности элементов и техники их выполнения. В программу могут входить танцевальные элементы и дополнительные акробатические упражнения для демонстрации атлетического таланта. Соревнующиеся должны обращать особое внимание на выбор костюма для выступления, т.к. он тоже учитывается при выставлении баллов. В этом раунде оценивается ТОЛЬКО выступление в произвольной программе, а НЕ физические данные.

Дополнительно подлежат оценке:

  • Количество и качество выполнения силовых элементов.
  • Степень сложности переходов.
  • Легкость и ловкость.
  • Гибкость спортсменки.
  • Степень сложности и комфортность ее представления.
  • Темп произвольной программы.
  • Образ в целом.
Подсчет баллов во II раунде:
1. Расстановка по местам осуществляется на основании подсчета баллов в судейских протоколах. Судьи расставляют участниц по местам с первого по последнее, секретарь сводит оценки судей в единый протокол. Места расставляются по методу «Относительного размещения»: участница, имеющая наименьшее количество баллов, получает высшее место, а большее количество баллов — последнее.
2. При одинаковом количестве баллов, побеждает спортсменка, у которой среди выставленных оценок больше высоких мест.
3. Баллы, полученные во втором раунде, умножаются на два.

Итоговый протокол:
Производится суммирование баллов в I и II раунде.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу