Пробиотик Bacillus coagulans GBI-30, 6086 ускоряет восстановление

Faulkner

Faulkner

Команда форума
Администратор
Участник
280
101
Бодибилдеры и другие спортсмены восстанавливаются быстрее после тренировки, если они добавляют пробиотики к своему протеиновому коктейлю. Это открытие сделали исследователи из частного исследовательской организацией Инкреново и университета Тампы. Они использовали бактерии Bacillus coagulans GBI-30, 6086, которые уже есть на рынке.

bacillus-coagulans-gbi-30-6086-ganedenbc30-nowy-probiotyk-o-wyjatkowych-cechach-op-smart-pharma.png


Исследование проводилось на двадцати девяти молодых людях, все из которых имели опыт в силовой подготовке. Они проводили «убийственную» тренировку ног в двух вариантах. Каждый день в течение двух недель, перед одной из своих запланированных тренировок, мужчины потребляли двадцать грамм казеина. В другом варианте, в течение двух недель перед своей запланированной тренировкой, мужчины принимали такое же количества белка, но на этот раз исследователи добавляли туда бактерии Bacillus coagulans GBI-30, 6086.

Bacillus coagulans GBI-30, 6086

Запатентованная смесь бактерий, компанией Ganeden Biotech, которая также является спонсором исследований. Данные бактерии встречаются, в частности, в MyoFusion от компании Gaspari Nutrition.

Ранее опубликованные исследования на людях показали, что добавки с Bacillus coagulans GBI-30, 6086 улучшают иммунную реакцию после вирусной инфекции (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся), что пробиотик также уменьшает симптомы ревматоидного артрита (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся). Кроме того, бактерии улучшают пищеварение, вероятно, производя ферменты, которые повышают усвоение питательных веществ (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся). Вследствие этих данных, исследователи задались вопросом, могут ли силовые спортсмены быстрее восстанавливаться после тренировок, принимая добавку, содержащую Bacillus coagulans GBI-30, 6086.

Участники сообщали о меньшей мышечной боли и чуть меньшем времени восстановлении после тренировки, когда добавляли в свой коктейль пробиотики. Исследователи выявили, что бактерии не имеют ни какого эффекта на максимальную силу и взрывную силу. Зато бактерии уменьшили повышение концентрации креатин-киназы в крови. Это говорит о том, что пробиотик снижает мышечное расстройство. Когда исследователи заставляли участников ездить после тренировки на велосипеде, они увидели снижение максимальной мощности, другими словами скорости, что участники смогли развить. По крайне мере, это происходило у той группы, что не добавляли в свой коктейль бактерии.

Как пишут исследователи: «Добавка пробиотиков, как правило, защищает мышцы от инфекций и повреждений, и скорее всего, уменьшает время восстановления после тренировок. Скорее всего, такие данные были получены, из-за влияния бактерий на микрофлору кишечника. Произошло улучшение здоровья и поэтому время восстановления уменьшалось.

fig-1-1x.jpg


Источник
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 
Сверху Снизу