Новости спорта 📰 SIBERIAN POWER SHOW – главный турнир года в России?

Faulkner

Faulkner

Команда форума
Администратор
Участник
276
101
Ближе к концу декабря разнеслась весть, что на турнире SIBERIAN POWER SHOW, который должен пройти в начале марта в Красноярске, в мужском бодибилдинга выступит питерский атлет Дмитрий Крылов. Ее подхватил ряд качковских сми, причём до того бодро, как будто Крылов - главная звезда SPS, что показалось мне немного странным. Все же Дмитрий хотя атлет многоопытный и заслуженный, но все же не входит в число топ звезд. И я решил высказаться на эту тему.

SIBERIAN POWER SHOW


Некоторые СМИ позиционируют SPS как главный турнир года в России. Я там ни разу не был, поскольку не приглашали, поэтому в своих статьях опираюсь больше на мнение очевидцев. Но при этом могу поручишься, что мои статьи непредвзятые, поскольку в отличие от большинства других СМИ мне за них устроитель турнира Денис Киюцин ничего не платит.

Ну так вот, если сравнивать GRAND PRIX RUSSIA NBC и SPS, то одно из главных отличий в том что SPS - это турнир звёзд, а GRAND PRIX RUSSIA NBC - турнир-звезда. Не смог, скажем, выступить в последний момент на осеннем гран-при его главная звезда Азамат Карабашев, и его отсутствия никто не заметил, турнир прошёл с ещё большим успехом, чем весной. А вот ушли из ФББР главные звёзды прошлогоднего SPS Ашот Каграманян и Мохаммед Эль Эмам, и теперь Киюцину приходится ломать голову над тем, кем их заменить. А заменить-то особо некем, поскольку звёзд в ФББР почти не осталось, а проводится SPS именно под флагом ФББР. А без них и действо на сцене будет не таким интересным, и, что ещё важнее - турнир толком не раскрутить.

А сегодня любой товар, даже такой как турнир по бодибилдингу куда сложнее раскрутить, нежели продать. Год назад болельщики и СМИ смаковали, кто же кого все-таки сделает: Мохаммед Ашота или же Ашот Мохаммеда. Все же оба в разное время брали абсолютку на чемпионате России.

А сейчас и обсуждать то некого, поскольку до сих пор неизвестен список участников. Я слышал, что будет выступать Михаил Сазонов. Попытались договориться и вытащить на подиум давно не выступавшего Адама Абакарова, но, похоже, что неудачно. Устроители надеются, что поможет заграница в лице ИФББ, поскольку на этот раз у SPS будет международный статус. Но вся беда в том, что в ИФББ Рафаэля Сантохи сейчас тоже нет звёзд. И максимум что может принести эта затея - это то, что первый приз в 300 000 рублей приедет и заграбастает какой-нибудь никому не известный иранец или испанец, и Сазонов в очередной раз останется ни с чем. Кстати, это вполне реально, поскольку судейская бригада будет импортная - турнир-то международный, а жизнь показала, что Киюцин не в состоянии отстоять интересы своего земляка Михаила Сазонова в судействе. Так было и на первенстве России в Красноярске- 2018, где Сазонову не дали выиграть абсолютку, и на чемпионате мира 2018, где его поставили вторым, и на чемпионате мира 2019, где вместо титула абсолютного чемпиона Михаил был вынужден довольствоваться 4 местом в категории свыше 100 кг.

Возможно, подтянется кто-то из звёзд питерской сети клубов «Спортлайф», благо они сильнейшие в России. К примеру, знаю, что на весну готовится многократный чемпион России и чемпион Европы 2007 года Александр Эскин. Но в целом атлеты «Спортлайфа» не очень любят «светиться» до старта, кроме того тот же Эскин любит не спеша добавлять в форме от турнира к турниру, а SPS как на грех пройдёт за месяц до начала весеннего сезона. Прежде его удачно можно было совместить с турниром «Арнольд Классик» в США, но сейчас атлетам ФББР туда запрещено ездить под угрозой дисквала. Так что Киюцину можно посочувствовать, поскольку ему в прямом смысле придётся варить кашу из топора, причём, за большие деньги, поскольку привлечение спортсменов судей из ИФББ влетит в копеечку. Наихудший из вариантов - если в конце концов SPS пройдёт как местечковое мероприятие без зрителей и внимания СМИ. Денис, надо отдать ему должное, пытается как-то спасnи ситуацию и пытается договориться со СМИ и со спортсменами. Вот так и появился Дмитрий Крылов, у которого очень непростая и интересная история взаимоотношений с ФББР, но об этом я расскажу вам завтра
 
Сверху Снизу