Станозолол орал или инъекционный

Faulkner

Faulkner

Команда форума
Администратор
Участник
276
101
Все знают такой препарат, как станозолол. Правда, многим он известен по имени самой популярной торговой марки – «Винстрол», а не по названию действующего вещества, но это не так уж и важно. Важно то, что станозолол обычно выпускается в виде либо суспензии для внутримышечного введения, либо таблеток. По сути, это один и тот же препарат; на деле же получается, что два совершенно разных – общего между ними нет практически ничего.

Станозолол орал или инъекционный


Что такое станозолол?

Станозолол – это производная дигидротестостерона (ДГТ). Молекула станозолола отличается от молекулы ДГТ лишь наличием метильной группы в положении 17 (она предохраняет вещество от полного разрушения при первом проходе через печень) и пиразольного кольца, присоединенного к кольцу A (положения 1 и 2). Именно наличием пиразольного кольца в основном и определяются свойства станозолола.

От своего «родителя» станозолол унаследовал только неподверженность ароматизации – свойств андрогена у «винни», как его называют уменьшительно-ласкательно, нет. Зато есть много других – совершенно уникальных, но о них стоит поговорить только после того, как мы разберемся с формами выпуска этого препарата.

Коих существует ровно две: водная суспензия и таблетки. Первая предназначена для инъекций в мышцу, вторая – для перорального приема, то есть, через рот. Правда, в последнее время появился масляный раствор станозолола, но растворение в масле анаболических стероидов с метильной группой в семнадцатом положении – особая статья, так что этот вариант мы сегодня рассматривать не будем.

Возвращаясь к нашим «баранам»: если говорить грубо, то водная суспензия – это та же таблетка, которую истолкли в порошок и залили водой. Водную суспензию вполне можно пить – тогда она ничем не будет отличаться от таблетки. Но если ввести ее мышцу, мы получим СОВЕРШЕННО иной препарат с с резко отличающимися от орального станозолола свойствами.

Разница между оральным и инъекционным станозололом?

Все дело в том, что введенный в мышцу станозолол избегает первого прохода через печень и попадает в общий кровоток в не измененном виде. А принятый через рот и попавший в желудок этого прохода избежать не может никак, причем печень разрушает исходное вещество практически полностью – в общий кровоток попадает меньше двадцати процентов. Зато образуются два метаболита, которые являются активными – именно они определяют свойства орального станозолола.
Еще раз: оральный «винни» – это, в основном, два метаболита, получившиеся при разрушении исходного вещества печенью. Инъекционный – это собственно станозолол.

Станозолол орал или инъекционный


Основная отличительная черта орального станозолола – способность подавлять секрецию и активность глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ). Всего 0,2 мг на кило собственного веса приводят к тому, что уровень ГСПГ падает на 50%. А это означает заметный рост уровня свободного андрогена либо анаболического стероида, который принимается вместе с оральным станозололом.

Следует сказать, что способность нивелировать усилия ГСПГ у инъекционного станозолола отсутствует практически полностью: 10-миллиграммовая таблетка по эффективности равна 400 мг водной суспензии. Зато у него есть великое множество весьма ценных способностей: во-первых, он является единственным анаболическим стероидом, стимулирующим рост «медленных» мышечных волокон и ускоряющим синтез коллагена, Во-вторых, инъекционный станозолол обладает способностью подавлять активность прогестинов, поэтому его часто используют в сочетании с тренболоном (реже оксиметолоном, еще реже — нандролоном) для нивелирования негативных сторон этих ААС.

Еще инъекционный станозолол обладает способностью снижать секрецию и активность кортизола, а значит, предохраняет мышцы от разрушения, а также позволяет сохранить силовые показатели на высоком уровне даже в условиях недостаточной калорийности рациона. Наконец, этот анаболический стероид способен до некоторой степени «разогнать» метаболизм.

Всех этих свойств у оральной формы станозолола НЕТ.

Оральный или инъекционный: зачем, когда и как?

Оральный станозолол противопоказан женщинам – явления вирилизации могут начаться после приема всего одной-двух таблеток. Станозолол инъекционный представительницы прекрасного пола могут использовать без особых опасений.

В небольших дозах (10-20 мг в сутки) оральный станозолол практически никак не сказывается на производстве эндогенного тестостерона. Этим пользуются (точнее, пользовались раньше) представители тех спортивных дисциплин, в которых даже небольшое повышение уровня активного тестостерона способно сказаться на результате.

Показан оральный станозолол тем мужчинам, возраст которых перешагнул за отметку 50 лет. Дело в том, что уровень общего тестостерона с возрастом не особо снижается, а вот уровень свободного падает весьма заметно – что сказывается и на либидо, и на общем самочувствии. Инъекции «тесто» в решении этой проблемы помогают не всегда, а вот «винни» может стать незаменимым помощником. Следует только помнить о не самом положительном, мягко говоря, влиянии этого анаболического стероида на сердце.

Что касается инъекционного станозолола, то он, благодаря своим свойствам, является практически незаменимым средством при подготовке к соревнованиям по бодибилдингу и фитнесу. Да и вообще в условиях жесткой диеты. Нужно только не забывать, что его применение «соло» весьма негативно сказывается на суставах – в них потихоньку уменьшается количество синовиальной жидкости и появляется ощущение «песка».

В общем, препарат этот чрезвычайно интересный. Из его применения можно извлечь немало пользы – конечно, если знать его особенности, использовать с умом и только после консультаций со специалистом.
 

Вложения

Сверху Снизу