Faulkner

Faulkner

Команда форума
Администратор
Участник
227
88
Тетрадецил Тиоуксусная кислота, забытый жиросжигатель ?

Если вы помните добавки первого десятилетия этого века, то вы можете знать Тетрадецил Тиоуксусную кислоту. В тот период это странное химическое вещество было, наряду со многими другими веществами, компонентом ряда спорных добавок для ускорения жиросжигания. Большая часть этих продуктов исчезла с прилавков, но тетрадецилтиоуксусная кислота недавно вернулась. Теперь, часто в значительно более высокой концентрации, чем 10 лет тому назад, это часто единственный активный ингредиент в составе. И некоторые производители добавок продают саму кислоту в виде порошка.

Тетрадецил Тиоуксусная кислота ?


Тетрадецил Тиоуксусная кислота [tetradecylthioacetic acid] - это синтетическая жирная кислота, которая не может быть преобразована в энергию. В девяностых годах ученые обнаружили, что ТДТУ кислота усиливает жировой обмен, стимулируя жировой рецептор PPAR-Альфа. Через такой же механизм, исследователи открыли, что ТДТУ кислота блокирует воспалительные процессы, рост раковых клеток и развитие инсулинорезистентности. Существует три типа PPAR: Альфа, Гамма и Дельта. Альфа-рецептор находится в печени. Когда он активируется, печень сжигает больше жира. Гамма-рецептор находится в основном в жировых клетках. Если он стимулируется, жировая клетка хранит жирные кислоты. Дельта-рецептор находится в мышцах. Если этот рецептор стимулируется, то мышцы сжигают больше жира.

Тетрадецил Тиоуксусная кислота исследования

В 2002 году норвежские ученые сообщили, что подопытные животные, которые получали большую дозу ТДТУ кислоты, не толстели, когда потребляли большое количество калорий (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся). Норвежская публикация также показала, что тетрадецилтиоуксусная кислота не только стимулировала PPAR-Альфа, но и PPAR-Дельта и в меньшей степени PPAR-гамма.

В 2009 году ученые-диетологи, связанные с Университетом Осло, опубликовали еще одно исследование на животных. В этом исследовании норвежцы откармливали крыс, давая им корм, который содержал много жира в течение 7 недель. Половина крыс также получали ТДТУ кислоту. Если бы крысы были взрослыми людьми, они потребляли бы от 1,5 до 2 граммов ТДТУ кислоты ежедневно. Добавка значительно ингибировала увеличение массы тела. Тем не менее, добавка заставила подопытных животных есть больше. Это странно, потому что большинство агонистов PPAR-Альфа уменьшают аппетит, вмешиваясь в биосинтез некоторых нейропептидов гипоталамуса. Когда эксперимент подошел к концу, крысы, получавшие тетрадецилтиоуксусную кислоту, были не только легче, чем крысы в противоположной группе. Их состав тела также отличался, у них было больше мышц и меньше жира. Как тетрадецилтиоуксусная кислота усиливала метаболизм крыс? В печени активность гена ucp3, усиливающего метаболизм, была увеличена не менее чем в две тысячи раз.

Тетрадецил Тиоуксусная кислота для похудения

Когда первые добавки для похудения с тетрадецилтиоуксусной кислотой появились на рынке в первом десятилетии 21-го века, производители добавок пытались предотвратить увеличение аппетита, комбинируя тетрадецилтиоуксусную кислоту с компонентами, подавляющими аппетит, такими как олеоилэтаноламид ?

Источник исследования
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 
Стальной Авангард

Стальной Авангард

Команда форума
Участник
60
12
Исследования на людях с тетрадецилтиоуксусной кислотой не радуют (n)

Не так давно мы писали о тетрадецилтиоуксусной (ТДУ) кислоте, которую используют для похудения. В исследованиях на животных, эта кислота позволяет утилизировать печени больше жирных кислот, чем обычно (читай - сжигать жир). Эти выводы могли натолкнуть на мысль, что это хорошая перспективная добавка для снижения % подкожного жира, но перед поиском данной добавки на торговых площадках, ознакомьтесь с исследованиями в которых принимали участие люди.

2004 год

В 2004 году исследователи из Осло давали 10 пациентам с ВИЧ 1 грамм ТДУ каждый день в течение 4 недель (Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся). Добавка не оказала никакого влияния на Т-клетки, но снизила концентрацию ФНО-альфа, "плохого холестерина" ЛПНП и триглицеридов в их крови. Похудели ли они? Этого не случилось (минус в копилку ТДУ).

2008

Норвежские исследователи, связанные с Университетом Бергена, дали 18 добровольцам 200, 600 или 1000 миллиграммов ТДУ в день во время исследования в течение 7 дней. В данном исследовании больше проверялись побочные эффекты от приема, чем эффект снижения % подкожного жира. ТДУ оказалась безопасна и хорошо переносима людьми. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся (хотя бы безопасна, но эффекта снижения % подкожного жира по прежнему не наблюдалось).

2009

В 2009 году норвежские исследователи из Университета Бергена опубликовали небольшое исследование на людях, в котором они давали 16 мужчинам с сахарным диабетом 2 типа по 1 грамму ТДУ каждый день в течение 4 недель. Мужчины следовали диете и использовали лекарства от диабета. Уровень холестерина и триглицеридов у мужчин стал лучше, но они не потеряли в весе. В той же публикации исследователи также рассказывают об экспериментах с мышечными клетками человека. ТДУ усиливает окисление жирных кислот. В мышечных клетках повышается продукция карнитинпальмитоилтрансферазы-I, фермента, участвующего в сжигании жирных кислот, и CD36, белка, который участвует в клеточном поглощении жирных кислот.
Тем не менее, эти эффекты, по-видимому, недостаточно сильны, чтобы вызвать потерю веса. Возможно, они компенсируются повышением аппетита, что было продемонстрировано в исследованиях на животных, о которых мы писали ранее (снова мимо).

Что мы теперь знаем о ТДУ?

ТДУ - это синтетическая жирная кислота, которая не встречается в природе. Она должна потребляться в граммовых количествах. Кроме того, ТДУ является веществом с фармакологической активностью. Это экспериментальный препарат, безопасность которого хоть и проверена в одном небольшом эксперименте, но еще не изучена должным образом. И в исследованиях на людях, кажется, не показывает запрашиваемых эффектов. Но это опять таки не самые точные данные. Ввиду небольшого количества исследований и научных публикаций на эту тему.

Тетрадецил Тиоуксусная кислота
 

Вход

или Войдите с помощью
Сверху Снизу